Пожалуй, очередная глава моего ремонта все-таки достойна того, чтобы быть записанной. Не то чтобы предыдущие нет, но, во-первых, градус безумия нарастает, а, во-вторых, меня не настигла лень. Итак. Милая маленькая я отправилась в эту субботу после работы купить затирку для плитки, предварительно выебав мозг всем, до кого дотянулась. Затирку я таки купила и потащила добычу по месту применения. Надо отметить, что весила добыча восемь кило, т.е. вес недостаточный, чтобы заставить меня проехаться на такси по всем пробкам, но достаточно убедительный, чтобы нанять за стольник джигита от метро, ибо идти там минут двадцать, а общественный транспорт надо ждать, и вообще я его еще не изучила.
Когда я вышла из метро начинался дождь. Даже не то что бы начинался, а вполне себе шел, поэтому джигит запросил ажно триста, с чем и был послан в соответствующее место. То есть, это я тогда считала, что соответствующее, а на самом деле он ради дамы таки был готов на все.
Дождь превратился в ливень минут через пять, и тогда же у первого пакета оторвалась ручка (затирка была упакована в двухкилограммовые мешочки по два в пакете). Ладно, перехватила, понесла. Еще через пять минут ливень превратился во что-то недобосказуемое, а у пакета оторвалась вторая ручка.
В Москве я такое видела в первый раз. Воды мне было по колено, иногда выше. Когда порвался второй пакет и мешки упали, их не унесло только из-за веса. И искала в воде я их на ощупь. В итоге, я схватила свою драгоценную затирку в охапку (ибо без пакетов иначе было никак) и потащила дальше. Глупо хихикая, т.к. в воспаленном мозгу мелькали образы героев советских книжек, прорывающихся с лекарствами в отрезанный от цивилизации поселок. А поскольку кому как, а мне восемь выскальзывающих кило в лапках заебись как тяжело, аттракцион с вылавливанием затирки из мутного потока повторялся не менее трех раз. Последние несколько десятков метров меня подвезли сердобольные чип-и-дейлы, но это мало что изменило. Особенно для затирки, которая, не вынеся испытаний, лопнула на ступеньках подъезда. Нет, только один пакет из четырех. Белый. На все вокруг и на меня. Мокрую. А в квартире ремонт. Из источников воды только унитаз со шлангом вместо смыва. Вот он, казалось бы, выход. Но рабочие у меня ответственные, перед уходом воду перекрывают. Вентиль на гребенке ничего не дал. Большой кран поворачиваться не пожелал, первое приложенное усилие результатов не принесло, а оказать более сильное воздействие я не рискнула, приняв в расчет свою удачливость этим вечером. Перед глазами стояла картина того, как кран срывает, соседей заливает и к ним являюсь я. Вся в белом.
А до дома ехать больше часа и в том числе на метро, в которое меня в таком виде еще могут и не пустить. В общем, я использовала чит-код и позвонила папе на предмет забрать и спасти. Папа благородно согласился, но ему тоже час ехать, а машину пачкать не хочется. Поскольку в рамках квартиры решение не находилось, я пошла обратно на улицу. Дождь еще шел, но уже не достаточно сильный, чтобы решить проблему. Но решение, как ни странно, нашлось. Симпатичная лужа у бордюра привлекла внимание. Поскольку в целом пофиг уже было абсолютно, она была проверена ногой, показала себя не лужей, а вполне себе канавкой, глубиной чуть выше колена, и была использована по назначению. Моясь в луже я отгоняла от себя мысли о соседях, возможно смотрящих в окно на дождь и паче чаяния получивших бесплатный и необъяснимый цирк, и вспоминала, заперла ли я дверь в квартиру. Домывшись в луже, сходила проверила квартиру и потащилась к метро, куда и должен был подъехать папа. В какой-то мере дзен был познан.